Бессолевая квашеная капуста — рецепт

Добавил: Михаил. Находится в: Диета и здоровье

Квашеная капуста

Бессолевая квашеная капуста — рецепт от Поля Брегга! Про Брэгга последнее время пишут, что возраст прибавил себе в целях рекламы своей системы оздоровления и умер от сердечного приступа, а не погиб, занимаясь серфингом. Кто знает правду?! Америкосы большие специалисты в возвеличивании личности и в смешивании ее с дерьмом. Не надо думать, что культ личности это чисто русское изобретение. Даже если негатив является правдой, то за рецепт квашеной капусты Брэгга можно  поблагодарить. Очень полезная вещь. Мы дома делали ее пару — тройку раз. Домашним не понравилась — слишком пресная, а у меня после ее употребления увеличивалась энергетика организма, похоже, что включалась мини или нано атомная электростанция. Так что пока пишу про то, что пробовал сам.
Ну и вот сам рецепт:

  • Нашинкуйте капусту. Уложите в емкость слой 3-4 см, плотно утрамбовав. Сверху положите чуть-чуть моркови, а также насыпьте молотых семян укропа и резаного чеснока. Если лень молоть укроп , кладите так.
  • Слегка перемешайте капусту с морковкой.
  • Уложите в емкость несколько таких слоев, чтобы до верха емкости оставалось 8-10 см.
  • Залейте капусту чистой холодной водой. Для чистоты эксперимента можно употребить дистиллированную воду. Вода должна закрывать капусту полностью.
  • Положите гнет, укройте марлей и поставьте емкость в теплое место, с температурой 22-27°с.
  • Удаляйте из воды. а вернее, ферментирующей жидкости пенистые образования и споласкивайте гнет с марлей время от времени.
  • Через 7 — 10 дней капуста готова

Если через 48 часов не началась ферментация (пузырьков газа из жидкости не выделяется) — укутайте емкость одеялом и поищите более теплое место или поставьте на какое-то время обогреватель. Возможна и другая ситуация. Процесс пошел слишком бурно. Тогда надо следить, что бы капуста была все время под водой и периодически воду подливать, а емкость поставить в широкую тарелку или тазик для сбора вылившейся жидкости.

Вот так и делается квашеная капуста без соли по «брегговскому» рецепту. За мной меню из блюд с ее использованием. Попробуйте — не пожалеете!

До свиданья!


Йога

 
Похожие статьи:
  1. Укрепление сердца
  2. Легкий овощной суп
  3. Борщ рубиново-красный

Метки:


Комментарии (11)

  • Владимир

    |

    Михаил! Проверьте, пожалуйста, свой почтовый ящик. Папку спам. Отправлял Вам письма с предложениями. Ответа не получил.

    Ответить

    • Михаил

      Михаил

      |

      Здравствуйте, Александр! Я дней 10 был «вне зоны доступа». Вас не затруднит повторить комментарии — в эл.почте ничего нет, смотрел неоднократно. Думаю, что по каким-то причинам часть почты потеряна.
      С уважением, Михаил!

      Ответить

  • Лидия

    |

    Спасибо! Статья как нельзя кстати. Именно сегодня планирую квасить капусту…

    Ответить

  • Владимир

    |

    Михаил! Позвольте мне вручить Вам Кубок Признания!
    От всего сердца поздравляю Вас с наградой!
    Приглашаю на auto-eyes.ru/nagrada-2.html.

    Ответить

  • Людмила

    |

    Надо попробовать по осени заквасить капусту по вашему рецепту. Квашение с солью не всем подходит. За зиму столько соли с капустой съедаем….!

    Ответить

  • Светлана

    |

    Попробую,любопытно, что получится. Мы же привыкли, что капуста и соль неразделимы.

    Ответить

  • Анатолий

    |

    Безсолевая квашенная капуста — это вещь. Правда рецепт Брега можно значительно упростить.

    Ответить

  • Любовь

    |

    Рецепт довольно неожиданный — капуста без соли. интересно будет попробовать. Обычно так поливают рассолом.

    Ответить

  • Аксана

    |

    Впервые слышу о такой капусте! не очень представляю этот вкус — капуста без соли! Заинтриговали :)

    Ответить

  • Евгения

    |

    Надо попробовать такую капусту! Спасибо за рецепт!

    Ответить

Добавить комментарий