Бессолевая квашеная капуста — рецепты блюд

Добавил: Михаил. Находится в: Диета и здоровье

квашеная капуста

Самая первая категория блюд из бессолевой квашеной капусты — это салаты. Нет предела совершенству и нет границ фантазии. Квашеная капуста, лук и зеленый горошек — первый и очень простой рецепт. Заправляется подсолнечным маслом и лимонным соком. Пропорции подбираются по вкусу. Как говорится, проще — только мычание коровы.
Есть салаты с более сложным составом. Сырая морковь, сырая или вареная свекла, свежая капуста, огурец, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец, салат, сельдерей. Все это шинкуется и смешивается с бессолевой квашеной капустой. Заправка — подсолнечное масло и лимонный сок. Пропорции овощей и зелень (петрушка, укроп, кинза, цуцматы и тому подобное) — по вкусу. Если чего нет, не беда, отсутствие ингредиента не помешает Вам сделать вкусный и полезный салат под названием «Новая метла» из арсенала Поля Брэгга, кроме всего прочего снимающий интоксикацию организма и налаживающий работу ленивого кишечника.

Перейдем к первым блюдам.

Суп из квашеной капусты по-латвийски.

Состав: 1,5 кг мяса (грудинка), одна большая луковица, квашеная капуста - 400-500 гр, 70 гр ячневой или перловой крупы, 100 гр сливок, 2 яблока, порезанных на дольки без семечек и кожуры, 2 помидора, также порезанных на дольки, 3 литра воды.

Как готовить:

  • В кастрюлю с холодной водой положить мясо и довести до кипения. Воду слить и залить по новой кипятком.
  • Опять довести мясо до кипения и добавить порезанную луковицу, капусту и крупу. Варить 2 часа.
  •  Затем добавить сливки, помидоры и яблоки и варить еще 15-20 минут.

Все. Суп готов.

Рецепты вторых блюд:

Квашеная капуста по-немецки.

Состав: квашеная капуста — 900 гр, 1 резаная луковица, 10 можжевеловых ягод, 400 гр мясного бульона, 100 гр подсолнечного масла, 1 тертая картофелина, чеснок и приправы по вкусу.

Как готовить:

  • Слегка обжарить в масле лук.
  • Добавить капусту, можжевельник и, затем, влить бульон. Кипятить 30 минут
  • Минут за 15 до готовности добавить тертый картофель .

Вот только несколько рецептов из многих вкусных и полезных блюд с бессолевой квашеной капустой. Пробуйте, особенно салаты, и Ваша энергетика будет на недосягаемой высоте. До свидания!


Йога

Похожие статьи:
  1. Бессолевая квашеная капуста — рецепт
  2. Укрепление сердца
  3. Легкий овощной суп
  4. Борщ рубиново-красный
  5. Диета и здоровье (продолжение)

Метки:


Комментарии (55)

  • Mariaalibaba

    |

    А где рецепт салата Новая метла? Не могу найти, меня он очень заинтересовал с точки зрения моего очень ленивого кишечника.

    Ответить

    • Михаил

      Михаил

      |

      Рецепт салата Новая метла в начале заметки !

      Ответить

  • Сергей

    |

    Даже и не знал что есть подвиды квашенной капусты. Как говорят квашенная капустка — хорошая закуска, и подать не стыдно и сожрут не жалко!

    Ответить

  • Наталья

    |

    Квашенную капустку с тмином очень любим всей семьей , люблю ее потушенную, но вот в вареном виде никак она у нас не приживается. Делала несколько попыток, бесполезно

    Ответить

  • Ольга

    |

    Хорошая статья.Люблю квашенную капусту.

    Ответить

  • Виктория

    |

    В моей семье очень любят квашеную капусту, спасибо вам за рецепты.

    Ответить

  • Оксана

    |

    Столько рецептов! Я и не знала что можно квасить капусту без соли. Интересно. Спасибо!

    Ответить

  • Александр

    |

    Квашеная капуста один из самых основных и популярных продуктов.Спасибо за рецепты.

    Ответить

  • Ирина

    |

    Люблю квашеную капусту с картошечкой и зелёным луком , можно горошек добавить.

    Ответить

  • alexmorozov020

    |

    А я люблю щи из квашенной капусты. Спасибо за статью и рецепты.

    Ответить

  • Елизавета

    |

    Никогда не пробовала квашенную капусту без соли…а салат интересный,можно приготовить! Спасибо за рецепты!

    Ответить

  • Андрей Шемонаев

    |

    Доброго времени суток! С большим интересом прочитал Вашу замечательную статью! Побольше нужно таких статей! С уважением Андрей Шемонаев.

    Ответить

  • Ольга

    |

    А вы знаете о том, что Несмотря на то, что всего 100 граммов полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в витамине С. Он полностью сохраняется при квашении, поэтому квашеная капуста по его содержанию ничуть не уступает свежей, а иногда даже превосходит ее.

    Ответить

  • Ирина

    |

    Рецепт очень любопытный. Нужно попробовать.

    Ответить

  • Алла

    |

    В России квашенная капуста незаменимый продукт и кладезь витаминов. Спасибо за ваши рецепты.

    Ответить

  • Денис

    |

    Люблю квашеную капусту. Спасибо за рецепты и секреты )

    Ответить

  • Владимир

    |

    Любопытная новость: квашеная капуста без соли! Нужно попробовать. А то в моем возрасте уже и от излишков соли нужно отказаться. Трудно будет: люблю солененькое! Спасибо! С наступающим праздником!

    Ответить

  • Нина

    |

    Квашенная капуста-прекрасная щетка,а Ваши рецепты-просто замечательные.Спасибо.

    Ответить

  • Юлия

    |

    Я с удовольствием пью сок квашенной капусты, как квас, и сил прибавляется и жажду уталяет. Спасибо!

    Ответить

  • Сергей

    |

    Действительно квашенная капуста прекрасный и незаменимый продукт.
    С праздником Вас! Христос Воскресе!

    Ответить

  • Helga

    |

    Святая Пасха входит в дом,
    И расцветает все кругом!
    Несется радость до небес:
    Христос Воскрес! Христос Воскрес!
    Я вас поздравляю с событием этим,
    Желаю вам счастья! И всем вашим детям
    Я только хорошего в жизни желаю
    И с Воскресеньем всех, всех поздравляю!

    Ответить

  • Елена Орлова

    |

    В нашей семье до сих пор мама квасит капусту сама. И все мы ее обожаем. Спасибо за хорошие рецепты.

    Ответить

  • Laralaram

    |

    капусточку обожам-с в любом виде, а такие резепты цены не имеют! Со Светлой Пасхой!

    Ответить

  • Анна

    |

    Унас тоже конечно любят квашеную капусту, даже дети. И в салатах она хороша, и в щах, а как в солянке бесподобна… Но, вот без соли не представляю, надо будет попробовать. Спасибо.

    Ответить

  • Сергей

    |

    Спасибо за такой рецепт. Сразу захотелось попробывать приготовить .Дам жене задание на обед пусть сделает.

    Ответить

  • Раиса

    |

    Пробовала квасить капусту без соли, но получилось не вкусно, попробую по вашему рецепту.

    Ответить

  • Анатолий

    |

    С квашенной капустой много чего вкусного можно сделать

    Ответить

  • Nasati

    |

    Квашеная капуста — частый гость на нашем столе.
    Попробуем без соли,..

    Ответить

  • Helga

    |

    9 мая!
    Желаю в День Победы светлый
    Чтоб жизнь была всегда согрета
    Заботой близких, пониманием,
    Добром, улыбками, вниманием!
    Чтоб лет до ста прожить в тепле
    И по родной своей земле
    Ходить без страха, безмятежно.
    Любви вам, веры и надежды!
    ************

    Ответить

  • Альбина

    |

    Первый раз встречаю бессолевую квашеную капусту, очень интересно.

    Ответить

  • Татьяна

    |

    Спасибо за вкусные рецепты. Не знала, что можно без соли. Попробую.

    Ответить

  • sstrelka

    |

    Интересные рецепты. Мы любим квашеную капусту, но я о таких не слышала.

    Ответить

  • Инга

    |

    Я люблю этот супчик, если положить чуточку сахара:)

    Ответить

  • Вовик

    |

    Рецепты действительно интересные и, думаю, не менее полезные!

    Ответить

  • Ольга

    |

    Обожаю квашенную капусту,а у вас еще и рецепт интересный.Спасибо!

    Ответить

  • Светлана

    |

    Необычный рецепт, нужно обязательно попробовать, спасибо

    Ответить

  • Елена

    |

    А я её только в винегрете воспринимаю, хоть и знаю, что полезная, но с детства не люблю.

    Ответить

    • Михаил

      Михаил

      |

      Так можно и в винегрете! Там еще и свекла полезная! Или вы имеете в виду первоначальное блюдо «винегрет». Смешение разных сортов мяса и рыбы!?:)

      Ответить

  • DIma

    |

    Интересная информация!!
    Спасибо большое!

    Ответить

  • Алла

    |

    Люблю квашенную капуста, очень полезная, а ещё и рецепты такие замечательные. Спасибо!

    Ответить

  • Андрей

    |

    Квашеную капусту люблю. О таком рецепте не слышал. Особенно удивил лимонный сок. Спасибо.

    Ответить

  • Александр

    |

    Квашенную капусту у нас все любят, особенно когда она получается хрустящей, но чтобы без соли. Это что-то новенькое.

    Ответить

  • Vitalik

    |

    Мне больше понравился второй рецепт, квашеная капуста по-немецки.

    Ответить

  • Владимир

    |

    Спасибо Вам большое за информацию! Очень интересно и вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий