Борщ рубиново-красный

Добавил: Михаил. Находится в: Диета и здоровье

Борщ

Это название полезного и вкусного блюда. Название экзотическое. Не просто «борщ», не «борщ красный», а «борщ рубиново-красный». По другому блюдо называется «особый свекольный суп по рецепту Брэгга». Я это блюдо готовил неоднократно, и вкусно и полезно. Привожу рецепт:

2-3 картофелины, 2 средних свеклы, лук, морковь, репа и пастернак (если имеются), 2 стручка болгарского красного перца, соленый огурец, лимон, 400 грамм капусты, лавровый лист, зелень, красный молотый перец, 2 столовых ложки томатной пасты.

Нарезать свеклу мелкими кубиками, в толстостенной кастрюле (я делал в жаровне), развести водой лимонный сок, добавить свеклу и поставить на маленький огонь. В другой кастрюле сварить нарезанный кубиками картофель, в кипящую воду положить нашинкованый лук и поочередно — остальные овощи. Нашинковать капустные листья и туда же положить нарезанный перец. Тонко очистить кожу с соленого огурца и лавровый лист. Если есть — можно добавить 1 чайную ложку тертого имбиря. По готовности картофеля добавить свеклу из другой кастрюли вместе с соком и томатную пасту (я иногда обходился без пасты). Снять с огня и поставить в теплое место, добавив чеснок и нашинкованую зелень.  Подавать к столу со сметаной.

Вот такой рецепт. Пробуйте,  изменяйте состав борща, дозировку компонентов и время варки, ищите свой оптимум, как говорят научные сотрудники. Удачи Вам!


Йога

 
Похожих статей нет.

Метки: , ,


Комментарии (6)

  • Елена

    |

    Прекрасный рецепт. Особенное спасибо за идею потушить свеклу с лимонным соком. Я просто отваренную свеклу заливаю этим соком и мечтаю получить именно «рубиново-красный» борщ. Сегодня же попробую приготовить борщ по Вашему рецепту.

    Ответить

    • Надежда Введенская

      |

      Кислота позволяет сохранять цвет свеклы. Для любого борща свекла либо печется в духовке, либо тушится с кислотой. А вот соленый огурец в борщ — не представляю. Надо поэксперементировать.

      Ответить

  • Алла

    |

    А я никогда не добавляла имбирь. Попробую добавить.

    Ответить

  • Элина

    |

    Соленый огурец класть в борщ не пробовала, думаю, должно быть интересно. Зато, чтобы добавить кислинку, кладу сливы.

    Ответить

Добавить комментарий