Легкий овощной суп

Добавил: Михаил. Находится в: Диета и здоровье

Овощной суп

Сегодня рассмотрим как сварить легкий овощной суп, что бы он получился и полезным и вкусным. Возьмите 2-3 картофелины средних размеров, помойте их и порежьте вместе с кожурой. Если с кожурой есть картофель кажется Вам дурным вкусом (моветон по-французски), можете ее почистить, но знайте — чищеный картофель менее полезен, так как  полезные вещества в нем находится в кожуре или сразу под кожурой.

Затем чистите и мелко кубиками нарезаете луковицу, и вместе с картофелем кладете их в горячую воду на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и порежьте в суп морковки.

Минут 10 суп томится на медленном огне, но кипеть не должен. Вы в это время кладете в него капусту, зелень, специи. Затем прибавляете огонь и суп кипит 2-3 минуты.
Выключаете. Закутываете суп в подушки для того, чтобы он настоялся минут 30-40 и суп готов.

Сначала вкус его кажется пресным, но вы ведь хотите оздоровления, а не чревоугодия! Кладите в суп больше зелени и специй и он будет не такой пресный. Вместе с морковкой можете положить немного замоченной заранее гречки или риса. Тогда у Вас получится крупеник. В общем, можете экспериментировать с составом супчика и искать приемлемый для Вас вариант.

Что желательно соблюдать при приготовлении легкого овощного супа, да и не только его — минимальную тепловую обработку. Чем больше кипятим — тем меньше в пище полезных веществ. Поэтому и придумали метод антракта, когда продукт доводят до кипения, затем ставят на медленный огонь без кипения и в конце готовки 2-3 минуты держат на сильном огне.

Говорят и мясо так можно готовить, на подушке из овощей и методом антракта, только на медленном огне его дольше держать нужно минут сорок и кипятить потом минут 5-10. Но сам я не пробовал. На всякий случай поясню, что такое подушка из овощей. Это капуста, морковь или другие овощи на Ваш вкус уложенные на дно кастрюли. На нее кладется мясо и заливается вода. От количества воды зависит, что получится. Или густой суп, или мясо-овощное рагу, особенно если сделать несколько слоев мяса и овощей.

Вот и Вы готовите легкий овощной суп этим самым методом антракта, который позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов в пище! Удачи Вам!


Похожие статьи:
  1. Борщ рубиново-красный
  2. Укрепление сердца
  3. Повторение — мать учения

Метки:


Комментарии (11)

  • Юлия

    |

    Спасибо за оригинальный и простой рецепт. Вкусно и полезно!

    Ответить

  • Sergey

    |

    Люблю супчики, очень полезно. Спасибо!

    Ответить

  • mamadoktor

    |

    В настоящее время в кожуре и под кожурой у картофеля скорее всего больше вреда чем пользы. Если картофель со своего огорода — можно и с кожурой. А если — голландский из супермаркета — лучше почистить.

    Ответить

    • Михаил

      Михаил

      |

      С голландским картофелем Вы наверное правы. Его лучше чистить или вообще не есть!

      Ответить

  • Ольга

    |

    Спасибо за очередной полезный рецепт. Обязательно приготовлю!

    Ответить

    • Михаил

      Михаил

      |

      Спасибо за кубок признания! Удачи Вам!

      Ответить

  • Елена

    |

    да)) свежая картошечка со своего огорода — да)) с кожуркой!)))

    Ответить

  • Бондаренко Максим

    |

    Спасибо за супчик, интересный надо попробовать. А то все жирное да жареное надоело ну и вредит здоровью.Обязательно попробую.

    Ответить

Добавить комментарий