Пророщенная пшеница — делаем сами!

Добавил: Михаил. Находится в: Диета и здоровье

Пророщенная пшеница

Сегодня наша тема — пророщенная пшеница. Не буду говорить, что она вкуснее мяса. Вкус немного специфический, пресный, что ли. Но польза огромная. Это не покупной фарш и уж тем более не котлетки быстрого приготовления. Последние делаются не пойми из чего.

Я исходный материал покупаю на базаре. Продают ведрами. Надо только смотреть, что бы пшеничка была чистенькая. Купите — и вперед.

Рецепт приготовления:

  • Засыпьте сырье в небольшую эмалированную миску или керамическую тарелку слоем в 2 пальца, предварительно перебрав как гречку или просеяв через ситечко. Это нужно, что бы убрать мусор и другие семена, более мелкого размера.
  • Налейте в посудину много воды. Остатки сора всплывут. Аккуратно слейте жидкость.
  • Накройте нужное сырье чистой и мокрой тряпочкой или просто блюдцем. Время от времени аккуратно перемешивайте.
  • Следите за прорастанием. Самые эффективные ростки при длине от 1 до 3 мм.
  • При таких побегах поставьте посуду в холодильник, что бы замедлить процесс или смелите на кофемолке.

Получить пророщенную пшеницу из обычной просто, надо только попробовать. С первого раза может быть мало влаги или наоборот много. Но со второго или третьего захода получится все как надо.

Как есть?

  • Необработанные зерна можно добавить или в только что сваренный суп или минуты за 3 до готовности. В щи тоже можно.
  • Молотая пророщенная пшеница пойдет на лепешки. Налепите и пожарьте. Я замешивал их с яйцом, а то они разваливались. Можно делать с чесноком и зеленью, а можно потом посыпать корицей и намазать медом.
  • Насыпать в салат. В любой какой делаете. Помидоры с огурцом, морковка, капуста свежая и соленая. Пророщенная пшеница подойдет для всего. А уж женщины найдут что бы еще с ней сделать и с чем смешать. Не мне их учить!

Одно пожелание. Соблюдайте меру и без фанатизма. Можно очень закрепить желудок и увеличить газообразование при чрезмерном употреблении. Вместо пользы будет вред. А этого нам не надо!

А вот повысить энергетику организма и улучшить обмен веществ — это всегда пожалуйста! Ведь в прорастающем зернышке масса питательных вещества, которые природа запасла для будущего растения и они в этот период наиболее усваиваются человеком. Не стоит забивать Вам голову научными терминами что и во что превращается, тем более, что сам в этом деле разбираюсь плохо. В науке полный дилетант! Но то, что пророщенная пшеница — это очень активная пищевая добавка и способна подарить здоровье и долголетие без болезней во всех сферах человеческой жизни — это точно!


Йога

 
Похожих статей нет.

Метки:


Комментарии (26)

  • Светлана

    |

    Очень интересно. Нужно испытать такой опыт. А то покупаем в магазине за дорого. И за идею с лепешками спасибо. Попробую.

    Ответить

    • Михаил

      Михаил

      |

      А что покупаете, пророщенную пшеницу?

      Ответить

  • Юлия

    |

    С удовольствием ем пророщенную пшеницу. Я ее добавляю в салатики.

    Ответить

  • Sergey

    |

    Слышал о чудодейственном действии пророщенной пшеницы, но никогда не пробовал. Спасибо за полезную статью!

    Ответить

  • Максим

    |

    Моя мама тоже проращивала пшеницу.Не могу сказать, что вкусно,но точно полезно.Нужно привыкнуть ее кушать.Спасибо, что напомнили.

    Ответить

  • Галина

    |

    О пользе пророщенной пшеницы известно давно. Я ее периодически проращиваю и добавляю в салаты, бутерброды. А в Дании без нее не обходится практически ни одно блюдо.

    Ответить

  • Ольга Балашова

    |

    Это точно намного лучше тех пищевых добавок, которые нам постоянно рекламируют. и намного дешевле и организму хорошая поддержка. Спасибо за статью!

    Ответить

  • Светлана

    |

    Самые лучшие и полезные витаминки. Сейчас особенно необходимо этим заняться, чтобы получить дополнительную энергию.

    Ответить

  • Арина

    |

    Я даже затрудняюсь сказать, сколько кг пророщенной пшеницы я съела. Ела ежедневно в течение нескольких лет, дня не могла без нее прожить. А сейчас вот почему то неохота. Переела видно :)

    Ответить

  • Александр Чабей

    |

    Полезная статья!От проросшей пшеницы огромная польза . Я сам с удовольствием ем.

    Ответить

  • Оксана Марчук

    |

    Неужели и вправду здесь все пророщенную пшеницу едят? Надо и мне попробовать.

    Ответить

  • Михаил

    |

    Пророщенная пшеница — очень полезный продукт

    Ответить

  • Александр

    |

    сейчас столько много всяких методик, не знаешь кого слушать. Не лучше ли по старинке кушать все подряд, но только естественное.
    С уважением, Александр

    Ответить

  • Наталья Балакина

    |

    Благодарю за статью, очень интересно и подробно. Давно как-то слышала об этом, но так и забыла. нужно попробовать эту кладезь полезных веществ.

    Ответить

  • Людмила

    |

    Очень здоровая пища, да еще и красиво смотрится, пока не дорастет до нужной высоты можно использовать и как элемент декора! Или она очень быстро растет?

    Ответить

    • Михаил

      Михаил

      |

      Красиво смотрится уже после. Нужная высота один-два мм для дизайна не ничто. А впрочем, для вас не должно быть авторитетов, вдруг получится красиво и полезно!?

      Ответить

  • Алла

    |

    Очень много слышала о пользе пророщенной пшеницы, полезно особено весной, когда нехватка витаминов.

    Ответить

  • Светлана

    |

    Спасибо за напоминание, пророщенную пшеницу кушаю, но не часто, как вспомню. Столовая ложка пшеницы и чайная ложка меда.

    Ответить

  • Артем

    |

    Не знал про это чудо природы. Надо воспользоваться тем что подарила нам природа, пророщенная пшеница дешево и полезно!

    Ответить

  • Юрий

    |

    Да было дело питался и я такой пшеницей, только потом надоело. А еще мой дед из такой пшеницы самогон делал

    Ответить

  • Елена

    |

    Знаю, что такая пшеница очень полезна, но сама ни разу не проращивала

    Ответить

  • Дарья Павличенко

    |

    У меня дома стоит целый пакет, использовала только когда выращивала зеленый коврик для украшения стола на Пасху. Надо использовать по назначению:-) возьмем на карандаш.

    Ответить

  • Надежда Введенская

    |

    Я постоянно так делаю. не только пшеницу. И обожаю пророщенное зерно. Но вы что-то загнули — «на два пальца». Зерно раскладывается тонким слоем.

    Ответить

  • ирина

    |

    Я тоже поклонник здорового образа жизни.Добавляю пшеницу в в салаты.

    Ответить

  • Valeria

    |

    Очень хороший совет. Можно пользоваться и записать.

    Ответить

Добавить комментарий