Сухие лисички лечебные свойства

Что лечит гранат

Гранат — вкусный и полезный фрукт, который известен нам с детства. Гранат имеет приятные вкусовые качества, а также богатый набор витаминов и микроэлементов. Сегодня мы поговорим о том, что лечит гранат, а также о том, как правильно его употреблять в пищу.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Гранат

Гранат представляет собой кустарник или ветвистое дерево семейства гранатовых высотой до 6 м.

Цветки колокольчиковые двойные и одиночные, оранжево-красного цвета, достигают 4 см в диаметре.

загрузка...

Плоды — крупные шарообразные, внутри делятся 9-12-ю перепонками, образовывая гнезда. В каждом гнезде по два ряда зерен, в которых семена обернуты в сочную съедобную мякоть — пульпу.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Мякоть кисло-сладкая, темно-рубинового цвета, иногда более светлая. Диаметр плода может варьироваться от 8 до 18 см, а цвет кожуры — от жёлто-оранжевого до темно-красного. Внутри плода в большом количестве содержатся маленькие семена, окруженные ярко-красной сочной мякотью.

В спелом гранате может содержаться более тысячи семян, — по этой причине в древние времена этот фрукт считался символом плодовитости, а также средством от бесплодия. Спелый фрукт на ощупь твердый, а его кожура должна быть сухой и однородного оттенка. Вкус спелого фрукта – сладкий (из-за наличия моносахаридов) и терпкий (дубильные вещества)

Родина граната — Северная Африка, Средняя Азия. Его культивируют во всех субтропических странах как очень ценное растение. Выращивают в Крыму, Иране, Средиземноморье, Азербайджане, Грузии, Средней Азии. В диком виде гранат встречается в Закавказье и Средней Азии, где растет на каменистых склонах, на солончаках, в подлесках сосны и дуба.

Из цветков граната, содержащих большое количество ярко-красного пигмента антоциана пуницина, производят красители, которыми окрашивают шелковые, хлопчатобумажные, льняные и шерстяные ткани.

Выбирая гранат обратите внимание на кожуру, у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат недоспелый. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени.

Он должен быть твердым на ощупь. Если мягкий — значит он был побит в дороге, подгнил или подморожен.

Использование граната

Гранаты можно подавать свежими на стол в качестве десерта. Обычно плод разрезают на дольки и подают в виде цветка. Можно также извлечь зернышки и подать в маленьких тарелочках.

Еще одним полезным свойством граната есть то, что он способен храниться дольше других фруктов – в течение 1-2 месяцев. Кислые сорта хранятся намного дольше сладких. Для хранения плодов подходит сухое прохладное помещение или нижняя полка холодильника. Можно также заморозить целый фрукт, положив его в плотный пакет для заморозки, и хранить в морозильнике до 10 месяцев.

Гранат является неотъемлемой частью национальной кухни многих стран мира. Из него готовят варенье, пастилу, приправы, соусы. Гранаты подают к столу в качестве гарнира к мясу, добавляют в салаты. В турецкой и азербайджанской кухнях зерна добавляют в соусы и плов. В Индии семена граната сушат, измельчают и используют как специю, которой приправляют блюда из овощей и бобовых.

Полезным свойством граната есть то, что его можно использовать как естественный консервант, продляющий время хранения приготовленных блюд.

загрузка...

Для получения гранатового сока нужно очистить гранат, размять семечки ложкой в ситечке  и процедить. Сок содержит много кислот, поэтому нежелательно пользоваться металлическими приборами. Можно разрезать гранат пополам и отжать сок в соковыжималке для апельсинов.

Полезные свойства граната

Плоды граната содержат витамины С, В6, В12, Р, клетчатку, минеральные вещества и микроэлементы: кальций, магний, калий,марганец, фосфор, йод, железо, натрий. В Гранатовом соке находится от 8 до 20% сахара (глюкоза и фруктоза), до 10% лимонной, яблочной, винной, щавелевой, борной, янтарной и других органических кислот, фитонциды, азотистые и дубильные вещества, зола, танин, сернокислые, хлористые и другие соли.

Гранаты хорошо утоляют жажду, возбуждают аппетит, способствует образованию эритроцитов и выработке гемоглобина, являются отличным биогенным стимулятором. Дети часто употребляющие гранаты отличаются сообразительностью, и полнотою сил.

Гранат отлично укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нервную систему, и улучшают кроветворение. Его так же рекомендуют пожилым людям и людям перенесшим хирургические операции.

Настой из цветов и плодов граната – одно их лучших испытанных древнейших кровоостанавливающих средств.

Гранатовый сок – красное кроветворное средство, рекомендуется при заболеваниях органов кровообращения, сердца, печени, почек, легких, способствует нормализации кровяного давления. Согласно недавним исследованиям, эстрогены, содержащиеся в гранате, способны облегчать симптомы климакса у женщин и бороться с депрессией.

Сок граната содержит 15 аминокислот, почти половина которых может содержаться лишь в мясных продуктах. Таким образом, гранат является просто незаменимым продуктом для вегетарианцев, которые должны заменять животные белки на растительные.

К тому же аминокислоты являются жизненно необходимым компонентом нашего организма. После попадания в организм аминокислоты всасываются в кровь. Из аминокислот, клетки нашего тела синтезируют белок – основу жизни человека.
Белок является незаменимым строительным материалом (клеток крови, кожи, слизистой оболочки, кишечника), участвует в гормональных процессах, обмене веществ, защитных и рецепторных реакциях – создавая новые здоровые молодые клетки.

Природные аминокислоты попавшие в наш организм, активно борются на клеточном уровне с перерожденными, патологическими клетками; подавляют и налаживают негативные процессы, происходящие в организме.

Употребление гранатового сока защищает от раковых заболеваний. Особенно рекомендуют его пить людям перенесшим облучение, людям, работающим с радиоактивными изотопами или живущих в зоне повышенной радиации.

Гранатовый сок — прекрасное средство против цинги, атеросклероза, мочекислого диатеза, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах, поносе

При гипертонии регулярный прием в пищу плодов граната постепенно снижает артериальное давление у гипертоников.

Его так же рекомендуют при заболеваниях бронхиальной астме, анемии и малярии.

Для совсем маленьких деток сок разводят 1/1 с водой и дают по 1 чайной ложечки пару дней, при этом наблюдая, не появилась ли аллергия. Потом перерыв на недельку и ещё пару дней по 2 чайные ложечки… Не рекомендуют поить гранатовым соком деток до годика, так как он содержит очень много органических кислот — что может вызывать раздражение желудка.

А людям с повышенной секрецией желудочного сока, гастритом и язвой, пить сок разрешается только разведенный с водой.

Сок граната полезен при диабете, употребление по 60 капель сока 4 раза в день до еды существенно снизится уровень сахара в крови. В том можно убедиться сдав анализы, после 3х дней употребления сока.

Горькая на вкус кожура граната считается хорошим средством для закрепления желудка при расстройствах: 5 г коры граната заливают 0,5 стакана кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. Принимают по 0,5-1 чайной ложке 3-4 раза в день.

Отвар кожуры и цветов граната широко применяют как противовоспалительное средство для полоскания горла.

Кожура содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, они обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры граната в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.

Отвар кожуры граната может применяться при воспаление почек, печени, суставов, ушных раковин и глаз.

Высушенная, перетертая в порошок кожура, слегла поджаренная со сливочным или оливковым маслом применяется в косметологии при жирной коже, угрях или гнойные высыпаниях. А так же лечить ожоги, трещины и царапины.

Белые перемычки, разделяющие зерна граната, сушат и добавляют в чаи. Они помогают уравновесить нервную систему, снять тревогу, возбуждение, избавят от бессонницы.

Косточки отличное стимулирующее средство для «ленивого» кишечника и источник ценнейшего гранатового масла. Оно защищает от рака и омолаживает, поскольку богато жирорастворимыми витаминами F и Е.

В кавказской кухне популярен сгущенный (уваренный) сок граната, который служит приправой к различным блюдам. Овощные и мясные блюда приобретают неповторимый вкус благодаря соку граната.

В медицине применяется кожура плодов, цветки, кора и косточки граната из них делают различные лекарственные препараты, настойки и отвары для лечения малокровия, диареи, стоматита, конъюнктивита, ожогов и других заболеваний.

Противопоказания к употреблению граната

Плоды граната содержат много кислот, поэтому противопоказаны зерна граната, а особенно его сок, людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Не рекомендуют употреблять его при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Стоматологи не советуют есть гранат людям с чувствительными зубами. Кислоты, содержащиеся в соке  разъедают истонченную зубную эмаль и вызывают зубную боль.

Кожура граната содержит некоторое количество алкалоидов. При  лечении отварами из кожуры важно не превышать рекомендуемую дозировку, иначе возможно повышение давления, головокружение, судороги.

Чем полезны корки

Яркая кожура граната купается в лучах солнца, защищает мякоть от капризов погоды, насыщена клетчаткой. В ней содержится много питательных веществ. Давайте поговорим о пользе корок граната.

Приготовленный на основе кожуры отвар помогает при простудных заболеваниях и незаменим при борьбе с глистами, поскольку гранатовая кожура насыщена природными алкалоидами с противоглистным действием. Раствор из гранатовой кожуры применяют для полоскания ротовой полости при кровоточивости десен и стоматите.

Чем полезны косточки

Многим людям не нравится гранат из-за большого количества зерен. Но они не учитывают, что косточки невероятно полезны. В виде порошка они снимают головную боль, понижают давление и повышают гормональную активность организма.

Гранатовые зерна — сырье для изготовления эфирного масла и чудотворного сока. Маслу нашлось применение в косметологии, а сок благотворно влияет на печень и почки. Он насыщен витаминами «Е» и «F», обновляющими клетки и омолаживающими кожу.

Чем полезен гранатовый сок

У свежего сока из граната кисло-сладкий вкус с вяжущим оттенком. Я не говорю о покупном продукте, поскольку неизвестно, что производители наливают в бутылки. Да и в плане пользы гранатовый сок из магазина не сравнится с напитком домашнего приготовления. Чем же он полезен? Гранатовый сок содержит полтора десятка полезных для организма аминокислот.

Свежий напиток очищает организм. Это обусловлено высоким содержанием природных антиоксидантов. Сок из граната нормализует пищеварение. Его рекомендуют употреблять после «сытных» праздников. Напиток улучшает аппетит и положительно влияет на уровень гемоглобина. Полезен при респираторных инфекциях, мочекислом диатезе, кашле, цинге, ангине и расстройствах желудка.

Напиток приводит в норму кровяное давление и рекомендован к употреблению при болезнях почек, легких и печени. Руководствуясь вышесказанным, отмечу, что каждая составляющая спелого граната по-своему полезна и любому элементу, будь то сок, кожура, косточки или мякоть, найдется применение.

Лечебное применение граната

  • Против цинги гранатовый сок — прекрасное лекарственное средство.
  • Гранатовый сок улучшает аппетит.
  •  При лечении атеросклероза, мочекислого диатеза, при головных болях и желудочно-кишечных расстройствах используют сок граната.
  • При гипертонии регулярный прием в пищу плодов граната постепенно снижает артериальное давление у гипертоников.
  • При желудочно-кишечных заболеваниях плоды граната употребляют в разных видах. Полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, подавляют рост дизентерийной палочки.
  • Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают укрепить нервную систему, избавиться от тревоги, снять возбуждение.
  • Как общеукрепляющее средство после инфекционных заболеваний, оперативных вмешательств и при истощении организма помогают свежие плоды граната.
  • При малокровии употребляют гранатовый сок по 0,5-1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 2-4 месяца, затем перерыв, после которого вновь повторяют курс.
  • Из коры плода получают порошок красно-желтого цвета — эксгран, который обладает сильно вяжущим свойством. Порошком лечат энтероколиты, принимая по 0,75 г 3 раза в день.
  • Горькая на вкус кожура граната считается хорошим средством для закрепления желудка. 5 г коры граната заливают 0,5 стакана кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. Принимают по 0,5-1 чайной ложке 3-4 раза в день.

  • При лихорадках гранат хорошо утоляет жажду и снижает жар.
  • Гранат помогает при кашле, простудах, бронхиальной астме, ангине и малярии.
  • Разведенным соком граната полощут горло при ангине.
  • При гормональных нарушениях употребление гранатовых косточек, содержащих жирное масло, способствует гормональной активности, восстанавливает гормональный баланс в организме, снимает головные боли, повышенное давление и раздражительность в климактерический период.
    Женщинам и мужчинам рекомендуется съедать зерна гранатов вместе с косточками. Высушенные косточки гранатов также полезны.
  • При воспалительных и ранозаживляющих процессах хорошо помогает отвар из кожуры плодов: 5 г измельченной кожуры заваривают 100 г воды, процеживают и принимают по 1-2 чайные ложки до еды 3 раза в день.
  • Ожоги лечат соком граната и порошком из кожуры плодов. Соком смазывают всю поверхность ожога, затем присыпают порошком из высушенной кожуры. Простое смазывание ожога разведенным соком граната также хорошо помогает.
  • При воспалительных заболеваниях почек, печени, полости рта, ушей и глаз, при болях в суставах и при переломах костей, при маточных кровотечениях и кровоточивости десен, при поносах и колитах применяют отвар коры граната.
  • При зубной боли рекомендуется есть семена граната, смешанные с медом.
  • При стоматите для полоскания рта используют отвар из кожуры граната: 20 г сухой измельченной кожуры заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 30 минут, процеживают и доводят объем до 1 стакана.
  • При трещинах на коже и царапинах используют порошок из коры граната для присыпания.
  • При ушибах и переломах применяют мазь из измельченных корней плода в смеси с соком алоэ.
  • При воспалениях в ротовой полости из цветков граната делают припарки на опухоли для рассасывания воспалительных инфильтратов.
  • При воспалении ногтевого ложа, гнойных язвах, болезнях уха и носа истолченные семена граната в смеси с медом применяют в виде мази.
  • Кора и корни граната содержат алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин, метилизопельтьерин и др., обладающие сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от ленточных глистов, настаивают 40-50 г коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, затем кипятят на медленном огне до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.

Отвар процеживают, охлаждают и дают выпить больному равными порциями в течение 1 часа, спустя 30 минут дают солевое слабительное (15-20 г глауберовой соли).

В фармацевтической промышленности из коры граната готовят препарат, действующий против ленточных глистов. Пользоваться этими средствами можно только по назначению врача, так как кора и корни граната токсичны и применение их требует большой осторожности.

Сухие зерна также используют для изгнания ленточных глистов. Высушивают зерна 7-9 гранатов на солнце или в теплом духовом шкафу на противне в течение примерно 6-8 часов, затем тщательно измельчают их в порошок. Принимают перед едой 3-4 раза в день по 1 столовой ложке порошка на стакан ананасного сока без сахара.

Источники:

  • http://edaplus.info/produce/pomegranate.html
  • http://supercook.ru/zz490-15.html
  • http://1000sekretov.net/granat-poleznye-svojstva/
  • http://4damki.ru/zdorove/poleznyie-svoystva-granata-dlya-organizma/

В наше время существует огромное количество противоглистных препаратов, но несмотря на это многие предпочитают народную медицину. Разные травы могут как помочь, так и навредить. Каждому хоть раз в жизни приходилось прибегать к помощи лечебных трав. Чтобы выбрать правильное лечение, необходимо знать свойства лекарственных растений и от каких заболеваний могут помочь.

Полынь и пижма от глистов: применение и действие растений

Применение чаёв из лекарственных растений популярный способ лечения гельминтоза. Можно считать, что полынь и пижма одни из самых первых помощников для лечения гельминтоза. Каждая из этих трав обладает целебными свойствами, помогает вылечить самые различные заболевания с которыми иногда даже не могут справиться медикаменты. Приобрести сборы можно в аптеке, хотя многие собирают запас сами. Поскольку лечебные травы более безопасный и безвредный вариант для лечения, а рецепты из лекарственных растений пользуются спросом.

Антигельминтные свойства этих растений известны всем. Даже очень опасные паразиты не могут удержать свои позиции и погибают под воздействием экстрактов трав, но это далеко не все достоинства народной медицины. Пижма и полынь обладают широким спектром действия они улучшают пищеварение, избавляют организм от токсинов, которые вырабатывают паразиты.

Действие трав на гельминтов и организм человека

Большинство людей предпочитают вместо препаратов применять народные средства. Конечно, фитотерапия — это проверенный годами способ, в котором никто не сомневается, но не нужно забывать о правилах безопасности.

Сбор трав хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт и печень, оздоровляя их. Защитный барьер паразитов исчезает и они перевариваются в желудке. Такая смесь трав способна уничтожить круглых гельминтов на всех стадиях развития.

Цветы пижмы снимают спазмы, и очень полезны при глистных инвазиях.

Перед тем как начинать лечение травами нужно учитывать какие ещё заболевания присутствуют в организме, и как на них повлияют растения. Например, множество растений обладает желчегонными свойствами и для людей, у которых больной жёлчный пузырь очень полезны. Но, если у больного диагностировали присутствие камней в жёлчном пузыре, то желчегонные травы им полностью противопоказаны.

Также нужно учитывать совместимость трав, пищи, химических препаратов поскольку может появиться аллергия. Для того чтобы начинать фитотерапию необходимо проконсультироваться с доктором.

Лечение пижмой и полынью от глистов

Лечебный процесс полынью и пижмой направлен на уничтожение грибков, бактерий, вирусов в человеческом организме. Благодаря лечебным свойствам эти растения:

  1. Восстанавливают работу мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта.
  2. Снимают воспаление почек, печени и других органов.
  3. Улучшают состояние кожи и волос.
  4. Помогают при артритах и артрозах.

Отвар из пижмы и полыни от глистов

Также существует множество рецептов отваров на основе полыни и пижмы. Такие отвары помогают очистить организм, уничтожить паразитов. Для того чтобы действие было сильнее в отвар добавляют гвоздику, кору дуба, крушину, чеснок. Легко найти другие рецепты, скорректировав которые, можно оздоровиться полностью. Благодаря своим свойствам полынь и пижма благоприятно действуют на организм.

Применение отвара пижмы действенно при гельминтозе острицами и аскаридами.

Цветки пижма от глистов

Вот уже много веков пижму используют для лечения глистных инвазий. В основном используют цветки и верхнюю часть пижмы. Собирают растения в период цветения, потом сушат. Используют как жаропонижающее, противоглистное, при диарее, заболеваниях печени, язве желудка. В цветке есть активные эфирные масла. Они достаточно ядовиты. Когда токсичные вещества попадают в организм гельминта, то сразу же его убивают.

Как принимать лекарства из пижмы против глистов

Высушенные цветки пижмы всегда можно приобрести в аптеке. Чаще всего из пижмы делают настой, но иногда и применяют порошок из сухих перемолотых листьев. В порошок можно добавлять мёд или сироп по желанию.

Для приготовления настоя чайную ложку листьев нужно залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и подержать на паровой бане примерно 10 минут. После этого настой нужно охладить и процедить. Перед тем как принимать настой его желательно взболтнуть, пить нужно два раза по 0,5 стакана до еды в течение трёх дней. После курса приёма нужно принять слабительное, чтобы побыстрее избавиться от погибших глистов. Если курс лечения не помог его можно повторить через три недели.

Существует и ещё один вариант менее приятный — микроклизма. В состав такой клизмы входят:

  • сухие листья пижмы;
  • ромашка;
  • горькая полынь;
  • растёртый зубчик чеснока.

Две столовых ложки травяного сбора нужно залить стаканом горячей воды и довести до кипения, затем охладить и добавить чеснок. Потом, желательно настаивать отвар в течение двух часов, потом удалить остатки сбора и чеснока. Вводят полученную жидкость в задний проход, желательно лёжа на левом боку, в клизму нужно набрать 50 мл отвара. После процедуры надо полежать на протяжении получаса. Делать микроклизмы нужно каждый день, на протяжении недели. Такие рецепты противопоказаны детям и беременным женщинам.

Отзывы о пижме против глистов

Множество людей, которые принимали настои из пижмы остаются довольны её положительным действием на организм, о чём свидетельствуют отзывы в сети. После приёма пациенты наблюдают у себя повышенный аппетит, усиление секреций желудочно-кишечного тракта. Применение пижмы уместно при повышенной температуре, воспалительных процессах, а также для устранения головной боли. Больные оставляют положительные отзывы о применении пижмы и рецептах на основе трав, которые можно посмотреть некоторые из них.

  1. Это очень хорошее средство. Применение средства дало результат, который не заставил себя долго ждать.
  2. Никогда не доверяла народным средствам пока не столкнулась с глистами. Чтобы не напрягать организм лекарствами, решила найти рецепт и попробовать настой из пижмы. Сначала не верила что это поможет, но была приятно удивлена. Просто чудо, результат налицо.
  3. Замечательный вариант избавления от глистов, как-то попробовала и осталась довольна. Рецепт настоя прост, а само применение неприхотливо и никак не влияет на приём медпрепаратов или способ питания.

Миллионы людей используют лекарственные растения для того, чтобы избавиться от паразитов, но не каждый гельминтоз поддаётся такому лечению. Для того чтобы не испытывать судьбу при выборе метода лечения, лучше всего обратиться к врачу, сдать необходимые анализы и выводить из своего организма непрошеных гостей.

  • Bactefort
  • Аскариды
  • Другие паразиты
  • Другие паразиты (бактерии)
  • Лямблии
  • Описторхоз
  • Острицы
  • Паразиты у животных
  • Препараты от паразитов
  • Разное
  • Трихомониаз
  • Хламидиоз
  • Цепень