Бактерии эритроциты и лейкоциты в моче

Диэтилкарбамазин

Глистные инвазии распространены среди населения, и на борьбу с ними направлены многие препараты – некоторые из них считаются устаревшими и используются редко из-за высокой токсичности для человека. Некоторые паразиты поражают не только кишечник, но и лимфатическую систему, кожные покровы. Диэтилкарбамазин – относится к препаратам относительно устаревшим, но довольно эффективным, в некоторых странах он применяется часто и всегда под наблюдением врачей в условиях больничного стационара.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Показания к применению

Лекарство ДиэтилкарбамазинДиэтилкарбамазин эффективен при лечении паразитарных инвазий в лимфатической и легочной системах. В первую очередь он губителен для филяриатозов – нематодов семейства Onchocercidae. Применяется при лечении подкожных паразитов, поэтому назначается при лоаозе и онхоцеркозе. В этих случаях интоксикация будет особо интенсивной, из-за массовой гибели подкожных микрофилярий. У пациента будут наблюдаться обширные покраснения на кожных покровах, сильный зуд, приводящий человека к нервным возбуждениям и агрессии. Поэтому при подкожных гельминтных инвазиях, Диэтилкарбамазин стараются заменить на более щадящий препарат или снизить прием.

Препарат назначается врачами при следующих заболеваниях:

загрузка...
  1. Вухерериоз. Вызывается инвазия паразитом вухерерия, обитает в крупных кровеносных артериях кровеносной системы. Личинки находятся в периферических отделах кровеносной системы.
  2. Бругиоз. Вызывается гельминтами бругия малайи, распространяется и живет в отделах кровеносной системы.
  3. Онхоцеркоз. Вызывается паразитом онхоцеркоз вольвулюс, распространяется по лимфатической системе, локализуется в глазных яблоках, жировых и слизистых тканях.
  4. Лоаоз. Инфицирование происходит паразитами Loa Loa. Локализуются в подкожных тканях и на периферии кровеносных сосудов. В странах СНГ такой вид паразитов не встречается, обитают исключительно в Африке.

Противопоказания

Несмотря на высокую токсичность препарата Диэтилкарбамазин, он считается относительно безопасным и эффективным. Однако, он имеет ряд противопоказаний, при которых употребление лекарства принесет больший вред, чем пользу.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В инструкции по применению написано, что препарат не назначают в следующих случаях:

  • беременностьбеременность и лактация;
  • ребенок не достиг 14 лет. В возрасте 14–18 лет Диэтилкарбамазин назначают с особой осторожностью, под врачебным контролем;
  • не используется средство для пожилых людей, из-за отсутствия медицинских данных о вреде или воздействии на организм стариков;
  • при любых заболеваниях почек, Диэтилкарбамазин не используется из-за угрозы отказа работы мочевыводящей системы;
  • при заболеваниях сердца или сосудов также не применяется препарат;
  • индивидуальная чувствительность к отдельному компоненту, находящемуся в составе Диэтилкарбамазина.

При заболеваниях печени и желчного пузыря, препарат назначается с осторожностью, после тщательного изучения клинической картины пациента.

Механизм действия

Точный механизм воздействия Диэтилкарбамазина на человеческий организм до конца не ясен. Предположительно, активный компонент вмешивается в работу арахидоновой кислоты у гельминтов и эндотелиальных клетках пациента, нарушая обмен веществ в структуре паразита. Это приводит к резкому сужению сосудов, а вокруг поврежденных тел гельминтов скапливаются лейкоциты и тромбоциты, полностью обездвижив их. Таким образом, через определенный промежуток времени паразиты погибают. С каждым новым прием препаратаприемом Диэтилкарбамазина количество паразитарных микроорганизмов в крови снижается, и так до полного выздоровления.

По другим медицинским данным, препарат активирует защитные системы организма, подвергая иммунитет человека к естественной борьбе с гельминтами. Но у этой версии нет научных доказательств, поэтому она считается утопичной.

Механизм усвоения и выведения препарата из организма:

  1. Сразу после приема Диэтилкарбамазина, начинается стремительное всасывание в ЖКТ, после чего максимальная концентрация препарата в крови наступает через 1,5-2 часа.
  2. Более 90% препарата выводится с мочой – это зависит от уровня кислотности урины, в среднем 2–10 часов, с момента приема.
  3. Остальные 10% выходят вместе с калом пациента, в среднем 8–14 часов.

Важно знать, щелочная среда в моче приводит к тому, что препарат не выводится из организма долгое время, от чего растет уровень интоксикации человека. Перед первым приемом препарата производится калибровка работы почек в сторону максимального повышения кислотности в мочевой жидкости.

Состав препарата

Основным и единственным действующим веществом у препарата является Диэтилкарбамазин – это соль лимонной кислоты, которая растворяется в воде, не имеет вкуса, цвета и запаха. Быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте. Появляется в результате химической реакции как цитрат или фосфат. Вещество получается от Пиперазина. Выглядят они как белые кристаллические таблетки, легко растворимые в воде.

Формы выпуска

Препарат Диэтилкарбамазин найти в странах СНГ практически невозможно, потому что там он не производится. Выпускаются его аналоги, с идентичным составом, только называются иначе. Одноименный препарат необходимо заказывать из-за границы, в некоторых странах его добавляют в поваренную соль, во избежании массовой дегельминтизации населения. К отечественным аналогам относят: ПиперазинПиперазин, Дитразин, Карицид, Деказин, Дитразина цитрат, Дитразина фосфат. Все препараты выпускаются в таблетках, преимущественно по 25 мг. Заменители Диэтилкарбамазина ничем не хуже одноименного препарата, имеют тот же состав и эффективность.

Инструкция по приему

В описании препарата сказано, что суточный прием рассчитывается в зависимости от веса пациента. Дальше, доктор учитывает степень гельминтного заражения, общее состояние здоровья, возраст и индивидуальные особенности пациента. Длительность лечения определяется лечащим врачом, в зависимости от вида инвазии и общего течения заболевания.

В целях профилактики лечение длится около 3 дней. При стандартных инвазиях, протекающих без осложнений, терапевтический курс будет колебаться в пределах 10 дней, но не менее 5. Сильные и тяжелые заражения в эндемических регионах могут длиться до 21 дня, но всегда под пристальным наблюдением специалистов. Самостоятельно лечиться препаратом не рекомендуется, так как общих схем лечения и приема не существует. Прежде всего интенсивность и время лечения зависят от реакции организма на Диэтилкарбамазин.

загрузка...

Побочные эффекты

Интенсивность побочных симптомов зависит от соблюдения правильного приема. Превышение суточного приема для взрослого пациента, чревато большими последствиями, вплоть до летального исхода. При соблюдении рекомендаций врача, риски сводятся к минимуму, а неприятные симптомы самостоятельно проходят через пару дней.

Самыми распространенными побочными эффектами при приеме Диэтилкарбамазина являются:бессонница

  • бессонница;
  • рвота, тошнота, неприятный металлический вкус во рту;
  • вздутие, метеоризм и диарея;
  • ухудшение аппетита и головная боль.

При несоблюдении правильного приема, побочные эффекты уже выглядят как:

  1. Тремор верхних и нижних конечностей.
  2. Тахикардия.
  3. Лихорадка, озноб и повышение температуры.
  4. Поражения глазных яблок в виде Лембита или кровоизлияний в клетчатке.
  5. Энцефалитная болезнь.
  6. Лейкоцитарная реакция.

Несмотря на высокую степень интоксикации на человека и неясный механизм действия, препарат Диэтилкарбамазин является чуть ли не самым лучшим при борьбе с филяриатозами.

Что делать если у вас ротовая амеба?

Что такое амеба – известно каждому школьнику, но вот о ротовых амебах знают только те, кто соприкасался с этим заболеванием. А соприкасались многие – каждый четвертый пациент стоматолога, у которого диагностировали кариоз, имеет подобных «жителей» в своем рту.

Хотя представитель простейших паразитом не является, а значит — не способствует возникновению патогенного действия, его обнаруживали при разных заболеваниях. Это

  1. Гайморит.
  2. Остеомиелит.
  3. Амфодонтоз.
  4. Периодонт.

Некоторые медицинские специалисты считают, что именно ротовая амеба и провоцирует появление перечисленных заболеваний. Даже больше, существует мнение, подкрепленное определенными исследованиями, что простейшие способны мутировать. Именно мутантные формы могут вызывать воспаление ЦНС. Так что не такое уж безобидное это существо.

ротовая амеба

Общая характеристика

Амебы – одноклеточные животные. Они не имеют постоянную форму тела. Это происходит потому, что у одноклеточных нет скелета. Поэтому их тело может изменять форму. Внешне эти простейшие животные представляют студенистый комочек.

Для захватывания пищи и передвижения они используют неширокие ложноножки. Они, как и все тело, тоже не имеют постоянную форму. Ложноножки прикрепляются к любому субстрату. Благодаря этому все тело передвигается. При этом оно может наталкиваться на бактерии. Ложноножки захватывают их таким образом, что они оказываются внутри тела амебы. Вокруг заглоченной бактерии образуется пищеварительная вакуоль. Остатки, которые не переварятся, могут выброситься наружу. Причем, для этого может послужить любой участок тела простейших. Применение ложноножек для захватывания пищи имеет название фагоцитоз.

Ротовая амеба или Entamoeba gingivalis, разделена на два слоя. Один из них – цитоплазма, другой – пузырьковое ядро. В протоплазме можно различить внутренний, немного жидкий слой, который называется эндоплазмой. Наружный слой, называемый эктоплазмой, по сравнению с внутренним, плотнее.

Жидкость проникает внутрь тела амеб по очень тонким каналам, похожим на трубки. Пульсирующая вакуоль удаляет из тела амебы не переваренные остатки еды, вредные вещества, углекислый газ излишки жидкости. Цикл ее работы – от 1 до 5-и минут. Органов дыхания нет, поэтому вся поверхность тела Entamoeba gingivalis может поглощать кислород из окружающей среды. Реагирует она и на внешние раздражители, отвечая на измененный химсостав среды или свет движением. Оно может быть положительным либо отрицательным движением – все зависит от направления.

Визуализировать невооруженным глазом невозможно, поскольку Entamoeba gingivalis имеют ничтожно малые размеры – от 6-7 до 60-и мкм. При рассматривании под микроскопом можно кроме фагоцитированных бактерий увидеть и лейкоциты. Причем, последние можно наблюдать в любых стадиях пищеварения. Если имеет место кровотечение десен, амебы способны поглотить и эритроциты. Визуализировать ядро живых амеб невозможно.

Место локализации

Ротовую Entamoeba gingivalis обнаруживают в следующих местах:

  1. Криптах миндалин.
  2. Зубном налете.
  3. Зубных альвеолах.
  4. Кариозных полостях.

Процесс развития

У всех простейших жизненный цикл имеется два вида:

  1. Вегетативная. По-другому трофозоит. Является активной формой. Во внешней среде не устойчива. Осуществлять жизненные функции может только в организме хозяина.
  2. Циста. Может образовываться из вегетативной формы. Место образования — дистальный отдел кишечника.

Из-за такого жизненного цикла обнаружить вегетативные формы можно только в мягких фекалиях. Цисты находят в плотных экскрементах.

ротовая амеба

Особенности цикла жизни

  1. Считается, что ротовые амебы цист не образовывают. Поэтому могут существовать в вегетативной форме.
  2. Лишь вегетативное размножение может привести к тому, что количество Entamoeba gingivalis увеличится.
  3. Жизненный цикл имеет связь с хозяином и при его смене тоже изменяется.
  4. Размножается бесполым путем. Но в тех случаях, когда образуются неблагоприятные для этого условия, может образовывать цисты. Для этого амеба втягивает псевдоподии. Затем происходит ее покрытие двойной оболочкой высокой прочности. После этого происходит образование цист.

Распространение

Передаются ротовые амебы от одного человека к другому алиментарным путем. Это может происходить при:

  1. Пользовании общей посудой.
  2. Использовании чужой зубной щетки.
  3. Кашле.
  4. Чихании.
  5. Поцелуе.

 Автор Валентина Мамчич