Доклад на тему паразиты человека

Вредные бактерии: где живут и какие вызывают болезни

  • Микрофлора человека
  • Вредные бактерии, передающиеся по воздуху
  • Вредные бактерии микрофлоры воды
  • Вредные бактерии микрофлоры почвы
  • Вредные бактерии, поражающие древесину
  • Вредные бактерии в пищевых продуктах
  • Вредные бактерии, разлагающие пищевые жиры
  • Вредные бактерии, поражающие яйца и яичные продукты
  • Вредные бактерии в баночных консервах
  • Вредные бактерии в зерновых продуктах и хлебе
  • Вредные бактерии, поражающие фрукты, овощи и ягоды

Вредные бактерии населяют почву, водоемы, они находятся в воздухе, которым мы дышим, внутри организма человека и животных, в растениях и продуктах питания. Многие из них вызывают заболевания у человека, животных и растений. Вредные бактерии проникают в организм человека через воздух, продукты питания, контактным путем. Многие из них паразитируют на теле человека и в полостях его организма. Их развитие сдерживает иммунитет.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Первые бактерии на планете Земля появились миллиарды лет тому назад, задолго до появления растений, животных и человека. Миллионы лет они, меняя среду обитания в неблагоприятном климате, менялись сами, постепенно усовершенствуя способы жизнеобеспечения, и со временем заселили всю планету: океаны, почву, скалы, вулканы и арктические льды. Обеспечило выживаемость бактериям наличие «прыгающих» генов, которые они научились передавать друг дружке вместе с приобретенными достижениями.

Микрофлора человека

Бактерии и человек тысячелетия сосуществуют друг с другом. Они приносят колоссальную пользу человеку. Полезные бактерии составляют 99% всей популяции, которые заселяют организм человека и только 1% из них имеет плохую репутацию. Из-за вреда, который бактерии причиняют человеку, любое упоминание о них вызывает негативные эмоции. Микробы живут во всех полостях человеческого организма (открытых и закрытых), на слизистых оболочках и коже, в кишечнике и легких, мочевом пузыре и влагалище, слизистой полости рта, носа и его пазух, в ушах, под ногтями, на коже рук и т. д.

загрузка...

Пока поддерживается микробный баланс (баланс между человеческим организмом и микробами), заболевание не наступает. Сдерживает развитие инфекции в организме иммунитет человека.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

к содержанию ↑

Вредные бактерии, передающиеся по воздуху

Воздух не является питательной средой для бактерий, поэтому пребывание в этой среде у микробов временное. В воздух они попадают из почвы. Распространяют инфекцию воздушно-капельным путем больные люди и животные. Огромное количество микробов находится в закрытых помещениях. Через воздух передаются вирусные и бактериальные инфекции, простейшие и грибы. Они являются виновниками гриппа, кори, ветряной оспы, коклюша, скарлатины, туберкулеза, дифтерии и стафилококковой инфекции.

к содержанию ↑

Вредные бактерии микрофлоры воды

Местом обитания множества микробов является вода. В 1 см3 воды можно насчитать до 1 млн. микробных тел. Патогенные микроорганизмы попадают в воду от промышленных предприятий, населенных пунктов и животноводческих ферм. Вода с патогенными микробами может стать источником дизентерии, холеры, брюшного тифа туляремии, лептоспироза и др. Холерный вибрион и возбудитель туберкулеза могут пребывать в воде достаточно много времени.

к содержанию ↑

Вредные бактерии микрофлоры почвы

Миллиарды «плохих» бактерий живет в почве. В 30-и сантиметровой толще 1-го гектара земли находится до 30-и тонн бактерий. Обладая мощным набором ферментов, гнилостные бактерии занимаются расщеплением белков до аминокислот, тем самым принимают активное участие в процессах гниения. Однако эти бактерии приносят человеку немало неприятностей. Благодаря деятельности этих микробов очень быстро портятся продукты питания. Человек научился предохранять продукты длительного хранения путем стерилизации, засолки, копчения и замораживания. Некоторые виды этих бактерий способны испортить даже засоленные и замороженные продукты.

Болезнетворные бактерии попадают в почву от больных животных и человека. Некоторые виды бактерий и грибов пребывают в почве десятилетия. Этому способствует особенность этих микроорганизмов образовывать споры, которые долгие годы защищают их от неблагоприятных условий внешней среды. Они вызывают самые грозные заболевания – сибирскую язву, ботулизм, газовую гангрену и столбняк.

к содержанию ↑

Вредные бактерии, поражающие древесину

Ряд бактерий и грибов интенсивно разлагают клетчатку, играя важную санитарную роль. Однако среди них есть бактерии, вызывающие тяжелые заболевания животных. Плесневые грибы разрушают древесину. Деревоокрашивающие грибы окрашивают древесину в разные цвета. Домовой гриб приводит древесину в трухлое состояние. В результате жизнедеятельности этого гриба разрушаются деревянные постройки. Большой ущерб наносит деятельность этих грибов в разрушении животноводческих помещений.

к содержанию ↑

загрузка...

Вредные бактерии в пищевых продуктах

Продукты, обсемененные опасными бактериями, становятся источником кишечных заболеваний: брюшного тифа, сальмонеллеза, холеры, дизентерии и др. Токсины, которые выделяют стафилококки и палочки ботулизма, вызывают токсикоифекции. Сыры и все молочные продукты могут подвергнуться воздействию маслянокислых бактерий, которые вызывают маслянокислое брожение, в результате чего у продуктов появляется неприятный запах и цвет. Уксусные палочки вызывают уксусное брожение, что ведет к прокисанию вина и пива. Бактерии и микрококки, вызывающие гниение, содержат протеолитические ферменты, расщепляющие белки, чем придают продуктам дурно пахнущий запах и горький вкус. Плесенью покрываются продукты в результате поражения плесневыми грибами.

к содержанию ↑

Вредные бактерии, разлагающие пищевые жиры

Маслянокислые микробы находятся повсюду. 25 их видов вызывают маслянокислое брожение. Жизнедеятельность жирорасщепляющих бактерий приводит к прогорканию масла. Под их воздействием прогоркают семена сои и подсолнечника. Маслянокислое брожение, которое вызывают эти микробы, портят силос, и он плохо поедается скотом. А влажное зерно и сено, пораженное маслянокислыми микробами, самосогревается. Влага, содержащаяся в сливочном масле, является хорошей средой, где размножаются гнилостные бактерии и дрожжевые грибы. Из-за этого масло портится не только снаружи, но и внутри. Если масло хранится долго, то на его поверхности могут поселиться плесневые грибы.

к содержанию ↑

Вредные бактерии, поражающие яйца и яичные продукты

В яйца бактерии и грибы проникают через поры наружной оболочки и ее повреждения. Наиболее чаще яйца инфицируются бактериями сальмонеллами и плесневыми грибами, яичный порошок — сальмонеллами и кишечной палочкой.

к содержанию ↑

Вредные бактерии в баночных консервах

Особенно опасны для человека являются токсины ботулиновых палочек и палочек перфрингенс. Их споры проявляют высокую термоустойчивость, что позволяет микробам сохранять жизнедеятельность после пастеризации консервов. Находясь внутри банки, без доступа кислорода, они начинают размножаться. При этом выделяется углекислый газ и водород, от которых банка вздувается. Употребление в пищу такого продукта вызывает тяжелый пищевой токсикоз, который характеризуется крайне тяжелым течением и часто заканчивается смертью больного. Мясные и овощные консервы поражают уксуснокислые бактерии, в результате чего содержимое консерв закисает. Развитие стафилококковой инфекции не вызывает вздутие консерв, так как стафилококк не вырабатывает газы.

к содержанию ↑

Вредные бактерии в зерновых продуктах и хлебе

Спорынья и другие плесневые грибы, которые поражают зерна, являются самыми опасными для человека. Токсины этих грибов термоустойчивы и не разрушаются при выпечке. Токсикозы, вызванные употреблением такой продукции, протекают тяжело. Мука, пораженная молочнокислыми бактериями, имеет неприятный вкус и специфический запах, комковатая на вид. Уже испеченный хлеб поражается бациллой субтилис (Вас. subtilis) или «тягучей болезнью». Бациллы выделяют ферменты, расщепляющие хлебный крахмал, что проявляется, вначале, не свойственным хлебу запахом, а потом липкостью и тягучестью хлебного мякиша. Зеленая, белая и головчатая плесень поражают уже испеченный хлеб. Распространяется при этом она по воздуху.

к содержанию ↑

Вредные бактерии, поражающие фрукты, овощи и ягоды

Фрукты, овощи и ягоды обсеменяют почвенные бактерии, плесневые грибы и дрожжи, которые вызывают кишечные инфекции. Микотоксин патулин, который выделяют грибы рода Penicillium, способен вызывать раковые заболевания у человека. Yersinia enterocolitica вызывает заболевание иерсиниоз или псевдотуберкулез, при котором поражаются кожные покровы, желудочно-кишечный тракт и другие органы и системы.

Вредные бактерии проникают в организм человека с продуктами питания, через воздух, раны и слизистые оболочки. Тяжесть заболеваний, вызванных болезнетворными микробами, зависит от ядов, которые они вырабатывают и токсинов, возникающих при их массовой гибели. В течение тысячелетий они приобрели множество приспособлений, позволяющих им проникать и удерживаться в тканях живого организма и противостоять иммунитету.

Изучить вредное влияние микроорганизмов на организм и разработать профилактические мероприятия – вот задача человека!


Watch this video on YouTube

Цикл развития трематод у человека

Эукариоты, относящиеся к типу плоских червей, Plathelminthes, чаще упоминаемых, как класс Тремтоды, представляют собой червей-паразитов, которые во взрослом состоянии паразитируют во внутренних органах позвоночных, в том числе и у человека. Личиночная стадия поселяется в теле беспозвоночных, как правило, ими становятся пресноводные рачки и некоторые виды моллюсков.

Представители отряда дигенетичнских сосальщиков, Digenea, имеют сложный гетерогенный жизненный цикл. Это понятие включает в себя цикл периодической смены нескольких хозяев с чередованием поколений. Основной особенностью Трематоды, является то, что цикл развития включает размножение не только взрослых особей, но и их личинок.

трематод

Во взрослом состоянии половозрелые особи Трематоды откладывают яйца. Яйца оплодотворены и в них происходит развитие личинок, которые производят еще один вид личинок – дочерних, способных к размножению. Дочерние личинки дают партеногенетическое поколение, из которого формируется взрослая особь.

Классификация Трематоды содержит три подкласса:

  1. Аспидогастриды, Aspidogastridea, с прямым развитием личинок, паразитирующих на моллюсках, рыбах и черепахах.
  2. Буцефалиды, Bucephalidea, с развитием, предусматривающим смену хозяев, паразитирующих на представителях некоторых видов пресноводных рыб.
  3. Прозостомиды, Prosostomidea, их жизненный цикл происходит со сменой нескольких хозяев, и включает паразитический образ жизни на, как беспозвоночных, так и всех позвоночных животных, включая человека.

Трематоды имеют широкое распространение. Их тела имеют удлиненную сплющенную форму, наподобие древесного листа. Крайне редко встречаются представители паразита с грушевидной или цилиндрической формой тела. Размеры трематод различны. Практически все паразитирующие в организме человека трематоды имеют размеры от микроскопических, до нескольких сантиметров. Единственный вид паразита, поражающий среднеземноморскую акулу, достигает размера полутора метров. Его фото часто можно встретить в сети, поскольку гельминт хорошо изучен и описан научными исследователями из отдела паразитологии.

Строение тела паразита типично для класса сосальщиков. Ротовой аппарат представлен по одной присоске на головной и на брюшной части тела. Голова некоторых видов сосальщиков оснащена подобием шипов, что позволяет прочнее прикрепиться к жертве. Головная присоска снабжена псевдоротовым отверстием, откуда пища поступает в пищеварительную систему.

Тело, в виде кожно-мускульного мешка не имеет внутренних полостей, а заполнено паренхимой. Нервная система состоит из двух узлов – надглоточный и подглоточный ганглии. Паразит имеет выделительную и половую систему. Органы дыхания и кровеносная система отсутствуют.

Высокая степень паразитизма гельминтов данного вида обусловлена их колоссальной плодовитостью. Помимо несметного количества яиц в каждой кладке, жизненный цикл гельминта включает размножение паразита в стадии личинки. В результате потомство, определяющееся как класс Тремтоды, исчисляется в астрономических цифрах, отмечает гастроэнтеролог московской клиники Европейского медицинского центра на улице Щепкина, гепатолог Татьяна Евгеньевна Полунина.

Вызываемые трематодами заболевания объединены в единую группу трематодозов, но название каждой болезни зависит от типа поразившего организм человека гельминта.

Медицина и ветеринария, совместными усилиями изучающая тему влияния трематод на организм позвоночных, в том числе и человека, отмечают следующее:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  1. Трематодоз относится к категории биогельминтозов.
  2. Цикл развития гельминта содержит пребывание личинки в теле пресноводного моллюска, как обязательный этап развития, что наглядно представлено рисунками и фото в Атласе по паразитологии.
  3. В организме человека возбудитель трематодоза паразитируют практически во всех внутренних органах.
  4. Лечение трематодоза сводится к пресечению многообразных расстройств весьма важных функций организма, на который жизнедеятельность паразита имеет непосредственное влияние.

Диагностическое тестирование

Диагностика в условиях обычной лаборатории не всегда способна выявить трематоды, их личинки или яйца, поскольку фаза развития гельминта на момент взятия анализов не совпадала с периодом размножения или прочими факторами. Такую проблему способен решить специально разработанный немецкими учеными биорезонансный тест.

 

трематод

Это самое оптимальное на сегодняшний день тестирование, позволяющее определить наличие гельминтов в организме человека и выявить их на любой стадии развития. Кроме этого, электропунктурное тестирование способно различить разновидность гельминта, в какой бы части тела не находился паразит.

Первую апробацию вегетативный резонансный тест прошел ровно 40 лет назад, и с тех пор с успехом пользуется спросом у пациентов. Тестирование достигает 71% вероятной точности диагноза.

Кроме обнаружения гельминтов, биорезонансная диагностика включает в себя:

  • тест на кровь с учетом количества гемоглобина, СОЭи уровня эозионофилов;
  • тест на наличие дисбактериоза;
  • тест на грибковые и прочие инфекции в организме человека.

Этиология заболевания и лечение трематодозов

В зависимости от возбудителя, лечение гельминтозов проводится в соответствии с той или иной разновидностью трематод, поразивших человеческий организм:

  • Лечение заболевания Описторхоз, или трематодоза, вызванного печеночным сосальщиком, проводят с применением Хлоксила. Своевременно проведенные тесты и установленный диагноз предполагают благоприятный прогноз исхода терапии. Только в отдельных случаях могут наблюдаться симптомы хронического гепатита, либо цирроза печени. Но они возникают на фоне сопутствующих заболеваний, приводящих к разрушению печени.
  • Хронический Клонорхоз, вызванный китайской двуусткой, ведет к серьезным заболеваниям ЖКТ и желчных путей. В отличие от его острой стадии, вызывающей симптомы поражения легочной системы, терапия хронической формы болезни включает Хлоксил, Фаутин, либо Резохин, совместно с дискенезией желчных протоков.
  • Фасциолез, возбудиетем которого является гигантская двуустка, вызывающая серьезные симптомы поражения печени и всей системы отделения желчи, как все печеночные заболевания, вызванные гельминтами, подвергается терапии с использованием Хлоксила и вспомогательных медикаментов – Гексахлорэтана в сочетании с гидрохлоридом Эметина. В случае присоединения воспалительного процесса, даже если его симптомы находятся в зачаточной стадии, лечение проводится с применением антибиотиков и симптоматических средств.
  • Терапия Шистосомоза многогранна. При начальной стадии, когда наблюдается лишь симптомы кожной аллергической реакции, лечение проводят препаратами сурьмы, дающими стойкий положительный результат. Если возникают симптомы портальной гипертензии или печеночной недостаточности, проводится симптоматическое лечение заболевания с обязательным применением противогельминтных средств.

Лечение трематодоза, как правило, не требует госпитализации, поскольку может быть проведено в домашних условиях. Применение методов народной медицины против гельминтозов не возбраняется, а приветствуется, но только в качестве вспомогательного вида терапии, проводящегося лишь после консультации лечащего врача.

Автор Войтенко А.