Краткая характеристика жгутиконосцев

Отличие Линекса от Бифиформа

Нарушения баланса микрофлоры кишечника возникают в результате воздействия негативных факторов и требуют лечения специальными препаратами — пробиотиками.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Такие средства, как Линекс или Бифиформ, содержат полезные микроорганизмы, способные защитить слизистые оболочки пищеварительной системы от патогенных бактерий и восстановить здоровую микрофлору. Назначаются с целью устранения дисбактериоза, возникшего в результате терапии антибиотиками, при отравлениях, сбоях в работе органов ЖКТ, вызванных неправильным питанием, стрессами, повышенными нагрузками.

Краткая характеристика Линекса

Препарат относится к пробиотикам 4 поколения, способствующим продуцированию молочной кислоты. Используется для лечения и предупреждения дисбактериоза, нормализует микрофлору кишечника, препятствует размножению вредных бактерий, улучшает работу кишечного тракта и желчного пузыря.

загрузка...

Линекс содержит 3 вида лиофилизированных молочнокислых бактерий, являющихся частью здоровой микрофлоры кишечника, синтезирующих витамины групп В и К, участвующих в метаболизме желчных кислот. Предотвращает сцепление патогенных бактерий со стенками кишечника, синтезирует вещества, обладающие антибактериальной активностью, стимулирует гуморальный и местный иммунитет.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

После применения внутрь молочнокислые бактерии оказывают местное действие в органах пищеварительного тракта.

Линекс назначают в таких ситуациях:

  • дисбактериоз медикаментозного происхождения;
  • хроническая и острая диарея;
  • метеоризм;
  • хронический и острый гастроэнтероколит.

Противопоказан лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в состав пробиотика.

Побочные реакции наблюдаются редко и проявляются в виде высыпаний на кожных покровах и зуда.

Препарат может использоваться для лечения детей возрастом до 6 лет, но под наблюдением врача.

Данные о негативных реакциях после применения Линекса беременными и кормящими женщинами отсутствуют. При выраженной диарее необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы избежать дефицита жидкости и других последствий, угрожающих здоровью и жизни матери и ребенка.

Препарат выпускается в виде капсул, которые принимают внутрь, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости. Если пациент не способен проглотить таблетку полностью, ее следует вскрыть и смешать содержимое с жидкой пищей.

При отсутствии других рекомендаций взрослым и детям необходимо принимать по 2 капсулы 3 раза в сутки, детям от 2 до 12 лет — по 1-2 капсулы 3 раза в сутки, гюноворожденным и детям возрастом до 2 лет достаточно 1 капсулы 3 раза в сутки.

Медикамент принимают до улучшения состояния, продолжительность лечебного курса зависит от анамнеза заболевания и индивидуальных особенностей организма.

При диарее, не прекращающейся более 2 суток, необходимо обратиться к врачу.

загрузка...

Описание Бифиформа

Препарат предназначен для лечения и профилактики дисбактериоза различной этиологии. Активирует работу пищеварительной системы, препятствует возникновению/развитию заболеваний ЖКТ, устраняет диарею, запор, нарушения перистальтики. Бифиформ укрепляет иммунную систему, очищает слизистую оболочку кишечника и способствует быстрому всасыванию витаминов и здоровому расщеплению пищи.

Бифиформ имеет несколько лекарственных форм и содержит живые бифидобактерии, термофильный стрептококк, энтерококк фэциум, лактобациллы. Эффективен при дисбалансе нормальной микрофлоры и способствует быстрому выздоровлению при острых кишечных инфекциях, обеспечивает оптимальные условия для терапии кандидоза.

Прием препарата целесообразен в таких ситуациях:

  • дисбактериоз;
  • кишечные расстройства;
  • ферментативная недостаточность;
  • запоры, в т. ч. в хронической форме;
  • пониженный иммунитет;
  • как дополнительное средство при лечении кандидоза, дерматологических заболеваний;
  • в профилактических целях для предупреждения желудочно-кишечных расстройств и поддержания иммунитета у детей старше 2 лет.

Препарат может использоваться для лечения беременных и кормящих женщин, новорожденных детей.

Бифиформ противопоказан при гиперчувствительности к компонентам, входящим в его состав.

Побочные эффекты не наблюдаются. Случаи передозировки не зафиксированы.

Выпускается в нескольких лекарственных формах:

  1. Бифиформ — препарат для лечения и предупреждения дисбактериоза различного характера. Поддерживает и устанавливает баланс микрофлоры кишечника.
  2. Бифиформ Малыш — пищевая добавка, созданная с учетом особенностей детского организма. Содержит набор полезных бактерий и витаминов.
  3. Бифиформ Бэби — комплекс полезных микроорганизмов, предназначенный для детей с первых дней жизни. Восстанавливает баланс кишечной микрофлоры, устраняет нарушения ЖКТ функционального характера, повышает неспецифическую резистентность организма. Выпускается в виде суспензии, что облегчает применение. Препарат рекомендован детям, склонным к возникновению дисбактериоза, и новорожденным после терапии антибиотиками.
  4. Бифиформ Плюс — усовершенствованная формула, разработанная для устранения побочных реакций, вызванных лечением антибиотиками. Содержит 4 штамма полезных бактерий.

Эффективность препарата не зависит от времени приема пищи.

Бифиформ назначают по 1 капсуле 3 раза в сутки. При диарее курс лечения составляет 2 дня, при дисбактериозе — не менее 14 дней. Бифиформ Плюс принимают по 1 капсуле 1-2 раза в сутки.

Бифиформ Малыш в виде порошка детям старше 3 лет дают по 2 пакета 3 раза в сутки. Детям от 1 года до 3 лет 1 пакетик порошка разводят жидкостью и дают 2-3 раза в день.

Бифиформ Малыш в виде жевательных таблеток детям до 3 лет назначают по 1 шт. 3 раза в сутки, старше 3 лет — по 2 шт.

Лекарственная форма Бифиформ Бэби предназначена для новорожденных. Доза рассчитывается с учетом веса ребенка и дается раз в 24 часа. Курс лечения не должен превышать 10 дней.

Чем отличаются

Основное отличие — отсутствие в составе Бифиформ Бэби, Бифиформ Малыш и Бифиформ Плюс лактозы, что позволяет использовать средство для лечения пациентов с лактазной недостаточностью и делает его более предпочтительным в терапии беременных и кормящих женщин.

Согласно официальной инструкции по применению, Бифиформ может использоваться в составе комплексной терапии при лечении заболеваний, спровоцированных бактериями Хеликобактер, что обусловлено более высокой устойчивостью оболочки капсулы к агрессивной среде желудка.

Линекс подходит для лечения пациентов, хорошо переносящих молочную продукцию, и оптимален в целях профилактики дисбактериоза.

Многие мамы грудничков предпочитают Бифиформ Бэби из-за удобства его использования и жевательные таблетки Бифиформ Малыш из-за затруднительного проглатывания капсул Линекс и дополнительной траты сил и времени на разведение порошка.

Что общего у Линекса и Бифиформа

Особых различий между препаратами нет, они имеют одно и то же предназначение и идентичный механизм действия. Практикующие врачи рекомендуют пациентам сравнивать аналоги самостоятельно, ориентируясь на личный опыт.

Что лучше: Линекс или Бифиформ

Лекарственные средства используются для устранения проявлений дисбактериоза, восстановления микрофлоры кишечника и не имеют особых различий, поэтому для восстановления нормальной микрофлоры кишечника можно использовать любой из них. Исключение составляют пациенты, страдающие непереносимостью лактозы, которым не подходит Линекс с учетом особенностей его состава.

Отзывы врачей

Пигарева А. В., врач УЗИ с 9-летним стажем, Москва: « Линекс — проверенный временем и эффективный препарат. Пробиотики необходимо принимать совместно с антибактериальным лечением, чтобы защитить микрофлору кишечника. В связи с высокой ценой и наличием более дешевых и не менее действенных аналогов Линекс постепенно утрачивает популярность».

Лисенкова О. А., невролог с 13-летним стажем, Смоленск: «Бифиформ быстро восстанавливает нормальную микрофлору после терапии антибиотиками. Эффект проявляется на 2-3 день. Препарат имеет доступную цену и удобную упаковку. Благодаря маленькому размеру кишечнорастворимые капсулы удобно глотать. Назначается при различных желудочно-кишечных расстройствах. Существуют формы выпуска для взрослых и детей».

Отзывы пациентов о Линксе и Бифиформе

Анна, 27 лет, Краснодар: «Бифиформ прописал ребенку педиатр как дополнительное средство при лечении сильного отравления. Теперь всегда держу это средство в аптечке, берем с собой в дальние поездки или на отдых на природе. Чаще всего использую при диарее, когда ребенок жалуется на боль в области желудка. После первой капсулы дискомфортные ощущения проходят и стул нормализуется. Побочных реакций не было».

Ольга, 35 лет, Королев: «Врач прописал 3-летней дочери курс терапии Линексом после острого гастроэнтерита, чтобы возобновить микрофлору после антибиотиков. Препарат отлично подошел ребенку, использую и сама, побочных реакций не было. Несколько раз употребляла Линекс как сорбент при легком пищевом отравлении. Если применять пробиотики вместе с антибиотиками, можно избежать множества проблем. Сама в этом убедилась, поэтому препарат рекомендую».

Елизавета, 40 лет, Омск: «Бифиформ — лучший препарат для микрофлоры кишечника. Главное преимущество — он подходит людям с непереносимостью лактозы. Когда ребенку поставили такой диагноз, а на все средства возникала аллергия, Бифиформ выручил. Нам назначили лекарственную форму для взрослых как более сильнодействующую, давала по 0,5 капсулы дважды в сутки. Препарат эффективный, единственный недостаток — высокая цена, но когда вопрос касается здоровья, не стоит экономить».

Заболевание лептоспироз у свиней

Лептоспироз свиней — недуг инфекционного характера, который поражает животных, проявляется лихорадочным состоянием, желтушностью и отмиранием слизистых и кожных покровов. Переносчиком инфекции выступают грызуны и разные млекопитающие особи. Инфекция обитает в слабощелочной среде и влажных местностях.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Недуг диагностируется в любое время года, но массовое заражение пастбищ приходится на лето-осень.

Краткая характеристика

Возбудителем, вызывающим недуг у свиней, выступает Leptospira. Она предполагает разные серологические вариации, которые имеют типовые штаммы. Эти серовары объединяются в серологические группы. Сегодня медицина насчитывает около 168 типов, которые делятся на 19 серогрупп.

Под микроскопическим исследованием возбудитель выглядит, как серебристые тоненькие нитки, имеющие загнутые концы и характеризующиеся разной двигательной активностью.

Болезнь поражает и людей, потому важно знать, что такое лептоспироз у человека.

Выращиваются лептосфиры на средах разной плотности. Идеальными условиями для их развития выступает температура до 28 градусов.

Эпизоотология

Лептоспироз у свиней возникает в крупных стадах, клиническая ситуация и серопозитивные представители наблюдаются и в племенах. Нередко патология носит очаговый характер. Бактерии способны сохранять свою деятельность в тканях и органах мертвых животных. Так, они способны жить еще около тринадцати дней в почках, что объясняется благополучной ph средой.

Причины развития лептоспироза

Распространителями инфекции выступают грызуны, и другие дикие и сельскохозяйственные представители животного мира. Они разносят возбудитель во внешнюю среду вместе с биологическими выделениями. Особо опасными считаются те особи, у которых недуг протекает абсолютно бессимптомно, то есть, никак не проявляется. Пожизненным носительством лептоспир обладают грызуны.

Инфекция, которая распространяется из пораженных организмов, загрязняет водные источники, корма, грунт, а также другие составляющие. Так происходит загрязнение других здоровых представителей. Среди всех вышеперечисленных путей распространения, водный способ считается наиболее важным. Очень опасны для живности долго стоящие лужи, другие застойные водоемы, сырая и влажная среда.

Свиньи цепляют инфекцию, когда:

  1. Вспаиваются.
  2. Подбирают с земли трупы грызунов.
  3. Лижут загрязненную землю.
  4. Купаются в открытых водоемах.
  5. При вскармливании молоком поросят от зараженных свиноматок.

Имеет место быть и внутриутробное инфицирование.Есть доказательства передачи болезни половым способом.

Обратите внимание, как передается фасциолопсидоз.

Вратами для прохода инфекции служат:

  1. Открытые ранки на кожных покровах.
  2. Слизистые рта и носоглотки.
  3. Глаза.
  4. Интимные органы.
  5. Система пищеварения.

Существенной проблемой недуга сегодня выступает распространение бессимптомных течений.

Благоприятными условиями, приводящими к развитию и прогрессированию недуга, являются:

  1. Отсутствие специальных благоустроенных водных источников.
  2. Плохие пастбищные условия.
  3. Плохое питание с отсутствием качественной и витаминизированной пищи.
  4. Антисанитария.
  5. Наличие хронических заболеваний и др.

Особенности патогенеза

При проникновении в организм своей жертвы, лептоспиры в связи с чрезмерной двигательной активностью уже по истечении одного часа попадают в кровеносную систему и распространяются с током крови по разным органам.

Распространение инфекции в кровеносной системе, внутренних органах и тканях провоцирует резкие скачки температур. Уже с пятого дня заболевания в крови пораженных животных образуются особые антитела, которые исчезают за неделю.

Формирующиеся эндотоксические вещества поражают клетки крови и органов. Это приводит к образованию патологоанатомических процессов. Вследствие поражения клеток эритроцитов начинает развиваться малокровие, увеличиваются показатели билирубина.

Вследствие возникновения проблем с функционированием почек в моче начинает образовываться гемоглобин. Сосудистые стенки истончаются, увеличивается их проницаемость. В почках образуются кровоизлияния, также страдают органы пищеварительной системы и кожа. Капилляры становятся узкими на фоне общей интоксикации, и происходит их закупорка тромбами.

Это приводит к серьезному поражению тканей и провоцирует развитие некрозов. Выкидыши возникают из-за поражения плаценты и воздействия вредоносных компонентов на плод. Как правило, это случается в течение двух-пяти недель после инфицирования. Пораженные новорожденные животные иногда выживают за счет способности к продуцированию собственных антител.

Токсическая стадия нередко заканчивается для животного фатально, но вместе с тем, удается достичь и выздоровления в большинстве случаев.

Летальность возникает при развитии сердечной недостаточности, вследствие малокровия либо тяжелых почечных поражений.

Клиническая картина

Течение лептоспироза носит молниеносный характер. Болезнь может переходить в хроническую стадию. Для недуга характерны типичные и атипичные проявления. Инкубационный период занимает от трех до двадцати дней.

У свиней это заболевание обычно протекает скрыто.

Но ветеринары различают некоторые симптомы, которые играют весомую роль в диагностировании:

  1. Обостряющаяся лихорадка кратковременного течения.
  2. Конъюктивит серозно-гнойной формы.
  3. Желтуха.
  4. Малокровие.
  5. Проблемы с функционированием органов ЖКТ.
  6. Отмирание кожи и слизистых.
  7. Паралич конечностей.
  8. Случаи эпилептических припадков.
  9. Рождение нежизнеспособного потомства.
  10. Выкидыши.

Абортивная форма развивается незаметно. Самочувствие животного не страдает. При родовом процессе происходит обострение самого недуга. Животные имеют шанс на выздоровление, но зачастую гибнут от кахексии, а также по другим причинам.

Патологоанатомические признаки

Эти процессы сопровождаются желтушностью либо малокровием. Помимо этого также возникает гемморагический диатез, некроз тканей, дегенеративные изменения органов. С учетом возраста животного, симптоматики недуга, все эти проявления колеблются от интенсивности проявлений. Больше всего страдает печень и почки.

Фильтр организма, как правило, увеличивается в размерах, перерождается. Орган имеет нездоровый глинисто-красный, либо оранжевый оттенок, характеризуется ломкой и дряблой консистенцией. Могут наблюдаться кровоподтеки. В желчном пузыре наблюдаются застойные явления с вязкой желчью зеленоватого или темноватого оттенка.

Почки также несколько увеличиваются по размерам, отличаются дряблостью. Имеют зеленоватый, темный либо красноватый оттенок, отечны, наблюдаются множественные сероватые очаги разного размера и кровоизлияния.

Меры определения

Болезнь диагностируют, как правило, у большого рогатого скота и у свиней. Это наблюдается чаще всего, однако также заболевают и другие позвоночные. Обратите внимание на симптомы и лечение лептоспироза у кошек. Заразиться животное может на любом этапе своей жизни, однако молодняк более чувствителен и недуг у них характеризуется более тяжелым течением.

Чтобы установить верный диагноз, нужно обязательно провести целый ряд обследований:

  1. Микроскопических.
  2. Бактериологических.
  3. Серологических.
  4. Гистологических.

Биологическим материалом для прижизненного диагностирования служат кровь и моча. Посмертно используются трупы животных и их органы. После аборта плод должен доставляться в лабораторию на исследование целым.

Если были обнаружены больные или подозрительные особи, берется около пятидесяти разных проб крови. По истечении недели материал берется повторно у тех же самых особей.

Бактериологическое исследование предполагает определение в материале лептоспир методом выделения и идентификации культур, а также микроскопии.

Серологическое исследование подразумевает выявление специфических антител в крови животных.

Если диагноз подтвердился, живность считается непригодной. Вескими причинами для этого являются:

  1. Выявление лептоспир в биологическом материале.
  2. Определение возбудителя в гистологических срезах органов.
  3. Факт увеличения титров антител в пять и более раз.

При проведении дифференциальной диагностики необходимо учитывать тот факт, что животные способны гибнуть от других патологий. Нужно исключить такие болезни, как бруцеллез, трихомоноз, чуму, сальмонеллез и многое другое.

Диагностика лептоспироза у человека и свиней имеет целый ряд отличий. Назначить меры исследования может только лечащий врач.

Терапевтические меры

При лечении симптомов лептоспироза у свиней и других животных, проводится изоляция инфицированных питомцев. Основа лечения — прием антибиотиков, а также использование специфических иммуноглобулинов. Весомое значение имеет патогенетическая терапия в тяжелых случаях лептоспироза. Самыми эффективными средствами считаются пенициллины.

Лекарство предназначено для перорального приема при сильной интоксикации. Антибиотические средства комбинируются с глюкокортикостероидами.

Прогноз недуга напрямую зависит от тяжести клинических проявлений. При желтушных и тяжелых формах шансы на выздоровление резко снижаются.

Чтобы предотвратить развитие недуга, следует тщательно охранять источники воды, защищать продукты от грызунов. Для иммунизации применяется вакцина против лептоспироза свиней.